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Victoria sponge cake

victoria sponge cake

Oggi vi mostro la base che uso spesso per le mie torte in pasta di zucchero….signore e signori sua maestà la Victoria sponge cake!!!Famosissima nel Regno Unito per il suo profumo e la sua consistenza;infatti il nome “sponge” deriva infatti dalla sua consistenza compatta ma allo stesso tempo morbida e spugnosa. Era la torta preferita dalla Regina Victoria che durante il rito del tè delle cinque,adorava accompagnare con una bella fetta di questa torta farcita nel mezzo con marmellata di lamponi e panna…una goduria insomma. Se capitate a londra ci sono ancora oggi le famose sale da tè dove servono questo dolce,ma credo che sicuramente in qualche bakery ben fornita la troviate :). Io la uso molto perchè è un dolce versatile e regge bene farcia e piani,da quando l’ho provata non la lascio più;ha un profumo di vaniglia veramente eccezionale e non serve usare molta bagna,insomma perfetta direi!!

Ingredienti (vi lascio la ricetta per una dose da diametro 25,se avete bisogno di più basi basta raddoppiare le dosi man mano)

225 g burro (o margarina )ammorbidito a temperatura ambiente

225 g zucchero semolato

4 uova  medie

un cucchiaio di estratto di vaniglia(io abbondo adoro la vaniglia) 🙂

225 g farina autolievitante per dolci

un pizzico di sale

4 cucchiai di latte

Preriscaldate il forno a 180°,inburrate e infarinate una tortiera da 25.Con il mixer o la planetaria lavorate lo zucchero e il burro per rendere il composto bello spumoso,in una ciotola a parte montate le uova per rendere anche queste spumose,unitele al composto di zucchero e burro poco alla volta. Aggiungete piano piano la farina.il sale e alternate con un cucchiaio di latte e all’estratto di vaniglia,l’impasto dovrà risultare non troppo liquido ma morbido e fluido,se necessita aggiungete altro latte ma nono troppo. Dopo aver mescolato tutto versate l’impasto nella tortiera e infornate per 20-30 min (attenzione sempre al tipo di forno che avete) fino a chè non risulti dorata.Una volta cotta spegnete il forno con la torta dentro e lasciate la portella aperta di qualche centimetro per dieci minuti circa,una volta passato il tempo,tirate fuori la torta e lasciatela raffreddare ancora. A questo punto la vostra Victoria sponge cake è pronta,non vi resta che farcirla di panna e marmellata;o usarla per le vostre basi per il cake design

victoria sponge cake

una versione a ciambella,pronta per essere farcita

 

 

 

 

 

 

victoria sponge cake pronta per essere farcita e rivestita

 

 

 

 

 

 

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20 Comments

  • Reply
    Dalla Giusy di Blumirtillo
    23 settembre 2015 at 5:45

    Biondinaaaaaa
    finalmente riesco a scriverti
    brava amor fai tante belle cose

    Love You!!!!

    Giusy

  • Reply
    Patrizia
    24 settembre 2015 at 13:36

    Che buona sta torta è stata la mia prima torta che preparai quando mi avvicinai al cake design!!

  • Reply
    Roberta
    25 settembre 2015 at 11:11

    Sono stata a Londra e l’ho vista. Mi piace molto la sua consistenza e penso che potrebbe andare bene anche per fare le merendine simil Fiesta. Brava!

  • Reply
    Emanuela
    8 ottobre 2015 at 8:28

    Me la segno subito!!

  • Reply
    Claudia R. Pesci
    8 ottobre 2015 at 9:00

    mamma che bontà !!!!

  • Reply
    Tra zucchero e vaniglia...
    9 ottobre 2015 at 16:05

    Mai provato queste genere di torte… forse un giorno chissà!!!

  • Reply
    Romina
    12 ottobre 2015 at 8:43

    Mai sentita prima anche questa è da provare, grazie mina

  • Reply
    carmen
    13 ottobre 2015 at 11:11

    Buona buona e invitantissimissima….. 🙂

  • Reply
    Regina Sole
    21 ottobre 2015 at 12:46

    Interessante, la proverò sicuramente.

  • Reply
    Barbara
    21 ottobre 2015 at 20:33

    una base per torte molto invitante, come posso cambiare la farina?? se metto farina normale quanto lievito in polvere posso mettere??
    grazie mille.

    • Reply
      debbacakeandmore
      23 ottobre 2015 at 8:50

      guarda se metti la farina normale puoi tranquillamente usare una bustina di lievito,l’importante è che sie ben setacciata 🙂

  • Reply
    Valentina
    31 ottobre 2015 at 13:49

    Proprio ieri sera stavo vedendo la puntata di Bake Off e preparavano questa torta che mi ha incuriosita! La proverò, grazie per la ricetta!

  • Reply
    Giusy Lombardo
    5 novembre 2015 at 20:31

    Buonaaa !!!!

  • Reply
    Stefy2013- Vorrei diventare una brava cuoca
    7 novembre 2015 at 9:50

    Come sempre, sei bravissima! Ciao Debba!

  • Reply
    Maria Magie in cucina
    11 novembre 2015 at 7:09

    Buona questa torta “regale”! La proverò! Bravissima!!!

  • Reply
    Menta e peperoncino
    16 novembre 2015 at 5:52

    Ciao Debba, interessante questa ricetta.. Brava! 😀

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