ricette fit

rotolo di farina di ceci

Rotolo di farina di ceci

Ciao a tutti!

Attenzione ricettina veloce e dalla foto poco figa…ora vi spiego perche!!

Devo dire che sono veramente pessima hihihihhih!!

rotolo di farina di ceci con insalata e pertto di tacchino

 

Questa ricetta è molto veloce e pratica e fa parte del mio regime di alimentazione sana durante la settimana il rotolo di farina di ceci. Devo dire che non ci avevo pensato a scriverci qualcosa sù (la solita sbadata) però mentre azzannavo un pezzo di rotolo,arriva una voce dall’alto dei cieli…era mio papà che prontamente esclama:

“ma scusa,guarda che bei colori perchè non la fotografi”

Devo dire che babbo è più #fodbloggerattitude di me che ci posso fare….

Ho preso il cellulare al volo e ho cercato di dargli un aspetto “invitante” al mio buonissimo rotolo 🙂 .

Vi assicuro che è perfetto anche per chi magia fuori casa perchè si può farcire come si vuole;io che seguo la regola del piatto  lo trovo un valido pasto perchè in esso ci sono carboidrati sani e la farina di ceci è veramente versatile;ricca di vitamine e proteine vegetali,senza glutine e ricca di acidi grazzi essenziali per l’organismo come l’acido alfalinoleico che serve per la formazione dell’omega 3.

Pensa quante cose non sapevo !!!

L’ho riempito con verdura e petto di tacchino.

Credetemi  un pasto completo con tutti i nutrienti necessari  che potete anche accompagnare con una salsa allo yoghurt handmade che ho prontamente spalmato dentro!

Allora siete  pronti per preparare questo buonissimo rotolo di farina di ceci? Daiii let’s gooo!!!!!!

ingredienti per due persone (vengono tranquillamente due rotoli a testa)

100 g di farina di ceci(saranno all’incirca 80 g di farina a testa andate tranquilli)

140 g di acqua

un pizzico di sale

spezie a piacere (io ho usato curry,rosmarino e origano)

Per la salsa allo yoghurt:

un vasetto di yoghurt greco

un pizzico di sale

un cucchiaio di olio extravergine di oliva

erba cipollina q.b.

Per la farcitura usate ingredienti a piacere io ho usato:

lattuga iceberg

petto di tacchino

carote a julienne

Procedimento

Prendete la farina di ceci e mescolatela con gli aromi,il sale e l’acqua,andrete a creare una bella pastella. prendete una padella antiaderente,scaldatela molto bene e quando avrà raggiunto la temperatura versateci l’impasto di farina di ceci in modo da creare come un disco. Cucinatelo per 3-4 minuti per lato così non si romperà e rimarrà bella compatta ,simile ad una piadina. Per la salsa :prendere lo yoghurt greco e conditelo con il sale,l’olio e l’erba cipollina a vostro gusto e servitela in una ciotolina o spargetela sopra il vostro rotolo. finite di farcire il rotolo di ceci con verdure e prosciutto o con quello che più vi piace 🙂 arrotolatelo e servite 🙂

rotolo di farina di ceci con insalata e petto di tacchino

Alloraaaaa???? Che aspettate a farlo!

Credetemi la foto merita poco,ma il rotolo è superlativo e gustoso!!!

 

Se vi è piaciuta questa ricetta del rotolo di farina di ceci,provate la quinoa salad e passate a fare un giro sulla fanpage debba,cakes and more

 

 

You Might Also Like

No Comments

lascia un tuo pensiero

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CONSIGLIA Pancakes per bambini
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: