ricette fit

Quinoa con arance e melograno

Ciao popolo fit come state?

Oramai siamo nel mood più festoso di tutto l’anno: welcome december!!!!!!!

Si lo so sono sparita,ma ho avuto tre settimane di tempo per prepararvi qualche ricetta sfiziosa per un natale all’insegna dell #healthlyfood!

Oltre alle classiche ricette #cheat che trovate in archivio,vi ho preparato una sorta di “calendario dell’Avvento” che potete seguire tranquillamente sui miei canali social Instagram e Facebook.

Ma alcune ricette le ho volute pubblicare anche nel blog!

Iniziamo con la prima!

Quinoa con arance e melograno!

Volevo qualcosa di fresco ed originale che si sposasse perfettamente con i frutti di stagione per eccellenza le arance.

Un’insalata per niente difficile da preparare,ideale anche come antipasto “finger food” o come accostamento a piatti di pesce,credetemi è spettacolare!

Vediamo insieme come prepararla1

Quinoa con arance e melograno

Ingredienti per 4 persone

160 g di quinoa

due arance da mangiare(fate attenzione tra quelle da spremere e quelle da mangiare,le seconde sono più dolci e corpose)

chicchi di melograno

Acqua per la cottura 400 ml

basilico un ciuffetto

sale  di cervia q.b.

pepe q.b.

olio evo 2 cucchiai

Spezie per cous cous(sono perfette anche per la quinoa)

Procedimento

Sciacquiamo con acqua abbondante e fredda i chicci di quinoa per rimuovere l’amaro che li contraddistingue. Li mettiamo a tostare in una padella bella calda finchè non “schioppettano”.

Ora aggiungiamo l’acqua e iniziamo a cucinare la nostra quinoa per circa 20 minuti. Intanto saliamo e pepiamo e aggiungiamo un cucchiaino di spezie per cous cous per dare carattere al piatto. Se l’acqua non basta ne aggiungiamo  ad occhio man mano. Una volta cotto(i grani saranno letteralmente aperti) togliamo la nostra quinoa dal fuoco e la versiamo in una ciotola per farla raffreddare.

Una volta fredda,tagliamo a dadini dei spicchi d’arancia,sgraniamo un malograno e condiamo la nostra insalata,finiamo con un filo di olio evo a crudo e qualche ciuffo di basilico.

Il nostro piatto è pronto!

Servitelo in piccole ciotoline trasparenti,oppure in barattolini come ho fatto io.

Usando dei barattoli ermetici può diventare un’idea take away per l vostro pranzo!!!

Ed voilà l’insalata di quinoa con arance e melograno è pronta!!!

Io vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta!

#staystrong

Debba

 

 

 

 

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