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Pretzel buns #massaboni

pretzel buns #massaboni

Pretzel buns #massaboni

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta creata insieme ad una mia amica food blogger che parteciperà ad una challenge veramente carina,la mia compagna di merende in questo caso è la bravissima Giusy del blog Blumirtillo. Il suo blog è basato sulla cucina colorata,veloce e soprattutto #nostress come la definisce lei.

Caso vuole che viviamo in Veneto tutte e due e subito abbiamo percepito un’intesa verso entrambe,tanto da unirci per battere le altre cookabloger in questa sfida!!!

Lei si descrive così:

Ciao sono Giusy e sono l’autrice di questo blog: BluMirtillo. Vivo in provincia di Venezia. Sono sposata con un fantastico marito e sono la “mamma” di 10 simpatici pelosi: 5 cani e 5 gatti. La mia cucina è veloce e colorata. la filosofia del mio blog è “cucina #nostress” e il mio motto è “sempre e comunque #staideliziosa”

 

Visto che il suo mantra è #staideliziosa direi che una ricetta veramente deliziosa ce l’abbiamo tra le mani…per la “cooking challenge” di Cookaround vi proponiamo i favolosi Pretzel buns #massaboni!

pretzel buns #massaboni

I pretzel buns sono dei panini deliziosi,profumati e ovviamente al sapore di pretzel.

Sono l’ideale per cene o aperitivi e ottimi anche accompagnati con un bel bicchiere di vino. Un vero e proprio panino “gourmet”

Secondo me ideali anche per un finger food o brunch

Giusy ed io abbiamo deciso di preparare due versioni “basic” e “superior”

Perchè l’hastag #massaboni?

Ve lo spieghiamo semplicemente con il nostro motto

“Pretzel buns……li fai in tante occasioni perchè con un calice di Prosecco questi panini “i xè #massaboni”

Allora cari/e amici/e mettiamoci all’opera.

Se volete la versione “basic” correte da Giusy nel suo blog e cliccate qui per vedere la ricetta

Io vi propongo la versione “superior”

Ingredienti per i Pretzel buns #massaboni

500 g di farina

mezzo cubetto di lievito di birra

un cucchiaino di miele

tre cucchiai di olio evo

120 g di acqua tiepida

150 g di latte tiepido

10 g di sale

mezzo cucchiaino di bicarbonato per l’impasto

un cucchiaio di bicarbonato per la cottura in acqua

semi di sesamo o papavero per decorare

Procedimento

Nella vostra planetaria (foglia) unite gli ingredienti liquidi: latte,acqua olio evo insieme al lievito e date una mescolata al tutto. Cambiate la frusta e mettete il gancio da impasto,aggiungete la farina,miele bicarbonato e impastate; mentre si forma la palla aggiungete in fine il sale.

Lavorate l’impasto finchè non diventerà bello liscio e compatto. Riponetelo in una ciotola di plastica coperta da pellicola e riponetelo nel forno spento a lievitare per circa due orette.

Riprendete l’impasto,lavoratelo leggermente con le mani,create un filone e tagliate dei pezzi di impasto di circa 80-100 g ciascuno(se dovete renderli in versione finger ,la grammatura deve essere minore)

pirlate l’impasto dando la forma del panino,riponete i pretzel buns su una teglia foderata di cartaforno e rimetteteli a lievitare sempre nel forno spento per un’altra ora.

Ora faremo due cotture una veloce in acqua e quella finale in forno

Prendete una padella,riempitela d’acqua e mettete il cucchiaio di bicarbonato dentro,portatela ad ebollizione. Una volta che l’acqua bolle immergete i panini per circa 10 secondi,scolateli e riponeteli sulla teglia da forno.

Create delle incisioni sopra la superficie di ogni panino,cospargeteli di semi di papavero e sesamo e finite la cottura nel forno ben caldo a 180° per circa 25-30 minuti o finchè non raggiungeranno la doratura ottimale.

pretzel buns #massaboni

I vostri pretzel buns #massaboni sono pronti non vi resta che assagiarli….un bel calice di prosecco vicino e #statedeliziosi #statesenzapensieri

pretzel buns #massaboni

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4 Comments

  • Reply
    Menta e peperoncino
    13 aprile 2016 at 12:55

    Ciao Deborha, bella proposta e ottima ricetta per la sfida amichevole! Complimenti.. 😀 Un saluto, Ivana..

    • Reply
      debbacakeandmore
      19 aprile 2016 at 7:42

      Ciao 🙂 Ti ringrazio! I complimenti vanno a tutte voi per questa cookng challenge!Ricette stupende e piene di fantasia!!!complimenti a tutte le cookablogger

  • Reply
    Menta e peperoncino
    18 aprile 2016 at 5:08

    Complimenti bella ricetta!! Ottima per questa simpatica “sfida” amichevole.. 🙂

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