ricette fit

Orzo in estate!

Ciao popolo #fit come state?

Oggi la calura non dà tregua! Sono in pausa dal lavoro e ne approfitto per scrivervi questa ricettina veloce che ho creato ieri come “schisceta”(pranzo da portar via) tra palestra e lavoro.

Cerco di ritagliare sempre un pezzetto del mio tempo per allenarmi e fare una sorta di mantenimento visto che questo mese sarà molto duro.

La stagione è nel clou totale;tra poco salutiamo gli stranieri per far spazio ai vacanzieri italiani che per tutto il mese d’agosto ci faranno compagnia.

Siccome torno tardi a casa ho pensato di prepararmi qualcosa per tirar avanti dopo l’allenamento e per non svenire dai crampi di fame mentre prendo comande e servo ai tavoli!

Incredibile ma vero come cambia il metabolismo: oramai la fame non è più in modalità inerzia ma è proprio una necessità fisica e sento proprio il bisogno di ricaricare le energie.

Ho usato l mio caro e fidato orzo integrale!

Sapete quante proprietà nutritive ha l’orzo integrale?

  1. È ricco di potassio,fosforo e vitamine
  2. rinforza capelli e unghie
  3. favorisce il transito intestinale grazie alle fibre
  4. riduce il colesterolo cattivo
  5. aumenta il senso di sazietà
  6. mantiene sotto controllo la glicemia

Che dire un carboidrato ideale per noi #fitnessaddicted

L’ho chiamato “Orzo in estate” perchè oramai di ricette con scritto “insalata d’orzo ” ne ho viste troppe.

Ingredienti per la “Orzo in estate”

70 g di orzo integrale

una decina di olive nere denocciolate (io uso le greche sono eccezionali)

50 g di piselli fini surgelati

Feta greca (poca da sbriciolare alla fine)

Procedimento

Cucino il mio orzo integrale seguendo i tempi di cottura previsti(quello che uso io deve bollire in acqua per 25 minuti)

Intanto preparo anche i piselli: li cucino in padella con un filo d’acqua per 5-6 minuti .

Scolo il mio orzo e lo risciacquo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Preparo la mia bella ciotola: ci metto l’orzo con i piselli,taglio a rondelle le olive e aggiungo alla fine una sbriciolata di Feta greca,per guarnire due foglioline di basilico (sempre dal mio vasetto super biologico che ho in terrazzo.)

Lascio riposare  la nostra insalata estiva in frigo per qualche ora.

Come avrete notato non uso sale perchè ho già la feta che insaporisce e le olive;se usate quelle in salamoia anche se le sciacquate con l’acqua corrente resterà sempre una piccola parte di sale che non guasterà affatto!

Cercate sempre di carpire il sapore degli ingredienti che usate!

Vedrete che apprezzerete di più quello che mangiate!

 

Piccola pillola 

Molta gente pensa che in estate siccome fa caldo bisogna patire la fame o mangiare molto meno.

ASSOLUTAMENTE SBAGLIATO!

In estate bisogna cambiare modo di mangiare e usare ingredienti diversi,fare diete drastiche o tagliare le porzioni è un errore molto comune che porta a scompensi molto gravi!

Bene direi che il tempo a disposizione è terminato,corro a prepararmi che tra poco si va a lavoro!

Io vi saluto e auguro a tutti buone vacanze !!!

Ovviamente per chi volesse io sono sempre qua,tra una cosa e l’altra qualche altra idea da scrivere mi salterà fuori!

#staystrong dalla vostra Debba!

 

 

 

 

 

 

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