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Oreo cheesecake alla menta

Vi propongo un’altra alternativa di dolce senza forno,perchè giustamente qua il caldo non dà tregua 🙁 per concludere questa estate prima di prendermi una pausa dal blog! Cambiamo base e gusto e prepariamo una Oreo cheesecake alla menta;il contrasto del cacao dei biscotti oreo e la freschezza della menta fanno una coppiata vincente!

ingredienti

250 g di biscotti Oreo

100 g di burro sciolto

500 ml di panna vegetale da montare già zuccherata

250 g di mascarpone

un bicchiere pieno di sciroppo di menta

4 fogli di gelatina alimentare

gocce di cioccolato

(non userò zucchero perchè ritengo che gli oreo sono già abbastanza saporiti con la loro cremina,e perchè abbiamo già la panna zuccherata e lo sciroppo di menta per la crema a rendere dolce l tutto)

Per iniziare mettete i fogli di gelatina a bagno nell’acqua fredda. Prendete i vostri biscotti Oreo e tritateli nel robot da cucina,versateli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso. Versateli in uno stampo tipo anello estraibile livellate bene la base e mettetela in frigo a raffreddare. Ora preparate la crema: montate la panna montata a neve ferma,lasciate due cucchiaiate di mascarpone da parte; il resto lo versate nella ciotola della panna pian piano e continuate a mescolare con il mixer finchè non diventa un composto bello cremoso. Il mascarpone che avete lasciato in parte ,lo fate sciogliere in un pentolino a fiamma bassa,quando sarà diventato liquido,metteteci i fogli di gelatina ammorbiditi e ben strizzati,continuate a far sciogliere il tutto. Lasciate intiepidire e molto lentamente versatelo al composto di panna e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto. Per ultimo versate a filo lo sciroppo di menta alla crema;ora  può essere versata sopra la base biscotto e messa a riposare in frigo. Suggerisco di farla la sera per la mattina,o comunque che venga lasciata raffreddare per qualche ora. Prendete la vostra Oreo cheesecake,guarnitela con gocce di cioccolato,foglioline di menta e servitela.

Buon appetito e arrivederci a settembre!

oreo cheesecake alla menta

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24 Comments

  • Reply
    Giusy Lombardo
    14 settembre 2015 at 16:01

    Da provare….:P

    • Reply
      debbacakeandmore
      16 settembre 2015 at 7:31

      per gli amanti della menta è il top!Fammi sapere come viene 🙂

  • Reply
    Cinzia
    21 settembre 2015 at 6:22

    Assolutamente divina!!! Brava 😀

  • Reply
    Claudia R. Pesci
    21 settembre 2015 at 8:36

    Mamma che buona !!! La devo fare, mi intriga il contrasto tra cioccolato e menta

  • Reply
    stefy
    21 settembre 2015 at 13:31

    Wow, che meraviglia!

  • Reply
    Romina
    21 settembre 2015 at 13:42

    gli oreo li adoroooo quindi da provare mina

    • Reply
      debbacakeandmore
      22 settembre 2015 at 10:16

      Gli oreo fanno gola a tutti…io ne vado matta,sono un passepartout per molti dolci 🙂

  • Reply
    Cucinare chiacchierando
    22 settembre 2015 at 8:24

    Che dire??? Spettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

  • Reply
    Claudia Miou
    22 settembre 2015 at 8:43

    Che meraviglia!!! Da provare!

  • Reply
    Florinda
    22 settembre 2015 at 9:39

    che buonaaaa….io ho fatto sua cucina con i ringo 😀 ….alla menta e da provare!!

    • Reply
      debbacakeandmore
      22 settembre 2015 at 10:19

      sicuro anche la tuamerita 🙂 poi vado a sbirciare nel blog

  • Reply
    Italia Caruso
    23 settembre 2015 at 8:10

    Deliziosa, semplicemte deliziosa!

  • Reply
    Ivana
    24 settembre 2015 at 14:51

    Che bella questa versione, mi piacciono tantissimo le torte senza cottura, così però non l’ho mai provata.. Bravissima!!

  • Reply
    Patryval
    16 ottobre 2015 at 11:43

    Bello questo connubio, da provare!

  • Reply
    carmen
    20 ottobre 2015 at 13:39

    questa mi stuzzica davvero molto…:)

  • Reply
    Giulia
    4 novembre 2015 at 21:01

    moooooooooooooolto interessante!!!!!

  • Reply
    Gloria
    6 novembre 2015 at 16:02

    Che bella questa cheesecake , e che buona che deve essere!

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