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Gugelhupf

Siamo a metà novembre,ma l’aria di natale piano piano si avvicina;un mesetto fa mi ero imbattuta in una ricetta di un dolce molto diffuso in Austria e Germania: il Gugelhupf. Questo dolce nei paesi teutonici è fatto in moltissimi modi,gusti e impasti…da quello semplice a quello lievitato,dipende dal posto e dalle ricette che si tramandano di famiglia in famiglia. Ma una cosa accomuna questa torta dai mille gusti: la sua forma inconfondibile a ciambella ondulata 🙂

Oggi farò una versione di questo dolce  che ho visto su internet non lievitato,riadattandolo con qualche modifica, e useremo uno stampo che mi è stato gentilmente mandato dalla ditta Happyflex

Ingredienti

180 g di zucchero di canna

3 uova

360 g di composta di mele

estratto di vaniglia

un vasetto di yoghurt alla vaniglia

90 ml olio di semi di girasole

350 g di farina

tre cucchiaini di bicarbonato

un pizzico di sale

un cucchiaino di cannella in polvere

per la glassa:

due cucchiai di latte

100 g di zucchero a velo

60 g di burro

aroma spuma d’oro (è un aroma di puro succo d’arancia ,se non lo avete utilizzare aroma all’arancia o succo d’arancia spremuto)

mandorle tritate grossolanamente

Prendete una ciotola e unite gli ingredienti secchi farina,cannella,bicarbonato e sale. in un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero di canna fino a raddoppiare di volume,aggiungete uno alla volta yoghurt,olio,estratto di vaniglia e composta di mele e continuate a mescolare. Ora versate il composto di farine molto lentamente e amalgamate il tutto.

Versate l’impasto nello stampo in silicone per Gugelhupf della Happyflex  e in forno pre-riscaldato  a 180° per 60 min. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta pronto tirate fuori la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuvere lo stampo.gugelhupf

Prepariamo la glassa

In un pentolino sciogliete il burro con il latte e portatelo ad ebollizione; togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo e l’aroma di spuma d’oro mescolate il tutto; appena si rapprende versatelo sul vostro Gugelhupf e guarnite con le mandorle.

DSC_0757

Il vostro dolce è pronto per essere gustato 🙂 ed è una buona idea da servire nelle vostre giornate di festa!

Buon appetito

ciambella

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1 Comment

  • Reply
    Roberta
    23 novembre 2015 at 8:40

    Dolce bellissimo, mai fatto mi manca lo stampo, deve essere delizioso

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