cupcake/ dolci/ Ricette

cupcake alla vaniglia con fragole

Al supermercato ho trovato delle bellissime fragole e devo dire anche buone per essere le prime.Visto che la sera avrei avuto amici a cena ho voluto preparare dei guastosi cupcake alla vaniglia con fragole sia all’interno della tortine che fuori come guarnizione con un meraviglioso frosting al cioccolato!

ingredienti per 12-14 cupcake

130g farina

100g zucchero

80g burro a temperatura ambiente

una bustina di lievito

90ml di latte

un pizzico di sale

estratto di vaniglia o aroma

2 uova

fragole (io ne ho usate giusto 12 una per ogni cupcake e poi sei per la guarnizione)

farina di cocco per guarnizione1660548_10201843400866518_64632890_n 1904186_10201849167930691_492950805_n

Preriscaldo il forno a 180° e preparo la teglia per muffin con dei pirottini di carta.In una ciotola metto la farina e il lievito setacciati e il sale e metto da parte.In un’altra ciotola con il mixer o la planetaria inizio ad amalgamare il burro con lo zucchero per renderlo spumoso.Una volta ottenuto un composto cremoso inizio ad aggiungere le uova,una alla volta mescolando tra una e l’altra.Adesso metto l’estratto di vaniglia e continuo a mescolare.Ora inizio ad incorporare la farina e il latte alternandole tra di loro  e dando l’ultima amalgamata finale.Verso l’impasto nei pirottini (io mi aiuto con il cucchiaio da gelato ma potete fare tranquillamente con un cucchiaio normale)senza riempirli fino all’orlo.Inserisco la fragola nel cupcake e li cucino per 20′ circa.Una volta cotti li tolgo dalla teglia e li faccio raffreddare.

Per decorarli ho usato una sorta di frosting creato con crema pasticcera al cacao e mascarpone vi posto come ho fatto la crema pasticcera

250ml latte

tre cucchiai di farina

3 tuorli

120g zucchero

100g cioccolato fondente

in un pentolino metto il latte e inizio a scaldarlo portandolo quasi a bollore.in una ciotola metto i tuorli e li lavoro con lo zucchero.Aggiungo man mano la farina setacciata e continuo a mescolare in modo da non creare grumi.Verso il composto lentamente nel pentolino e inizio a mescolare continuamente e portate a bollore.Una volta ottenuta la crema togliete da fuoco e mettete il cioccolato tritato dentro e fatelo sciogliere e avrete la vostra crema che vi dico già sarà un pochino più densa altrimenti ciao ciao frosting!

Una volta che la vostra crema è fredda la unite a 250g di mascarpone prendete una sac-a-poche e guarnite i vostri cupcake con il frosting farina di cocco  e fragole tagliate a metà!

Buon appetito!!!

You Might Also Like

No Comments

lascia un tuo pensiero

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CONSIGLIA Semifreddo al croccantino
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: