cupcake/ Ricette

cupcake alla birra e cioccolato

Perchè non creare qualcosa di dolce anche con la birra!!!Ecco qui la ricetta per creare dei gustosissimi cupcake alla birra e cioccolato!

Ingredienti per 12 cupcake

80g burro a temperatura ambiente

80g zucchero di canna

2 uova

170g di farina

un vasetto di yoghurt al naturale

100ml di birra scura(io ho usato una tedesca)

mezza bustina di lievito

30g cacao in polvere amaro

un cucchiaio di essenza di vaniglia

un pizzico di sale

 

per il frosting

due cucchiai di liquore Bayleys

160g di filadelfia in panetti

80g zucchero a velo

100g di burro

 

Accendo il forno a 180° e preparo la teglia per i cupcake con i pirottini di carta.In una ciotola setaccio farina,lievito,cacao,sale e metto da parte.In un’altra ciotola inizio con il mixer o planetaria a velocità sostenuta a rendere il burro cremoso.Piano piano incorporo lo zucchero di canna e continuo a mescolare.Successivamente inserisco le uova una alla volta continuando a mescolare tra una e l’altra.Ora metto la birra e l’estratto di vaniglia e li incorporo a velocità ridotta.Inserisco il mix di farina e lo alterno con lo yoghurt e dò un’altra mescolata,non troppo giusto per rendere l’impasto omogeneo.Verso il composto nei pirottini e inforno  per circa 20′.Una volta cotti li lascio raffreddare e preparo il frosting:Ammorbidisco il burro con il mixer o planetaria.Aggiungo due cucchiai di Bayleys e mescolo.Aggiungo la filadelfia tagliata a pezzetti e mescolo.Infine verso lo zucchero a velo….io l’ho riposta mezz’oretta in frigo prima di usarla.

Prendete una sac-a-poche e sbizzarritevi!DSC_0450 (Small)

Enjoy!!

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    balconcine
    11 novembre 2015 at 22:44

    Birra e cioccolato? che curioso abbinamento!
    Da provare!

  • lascia un tuo pensiero

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Ceci croccanti al forno con paprika e rosmarino
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: