cupcake/ Ricette

cupcake al mojto

cupcake al mojito

Estate,sinonimo di dolci freschi e golosi!per stupire gli amici proponetegli il classico cocktail estivo…in una versione gnammy! Ecco gli ingredienti per questi simpatici cupcake al mojto

Ingredienti per 14-16 cupcake

200g farina per dolci

2 uova

90g olio di semi girasole

180 zucchero di canna

1/2 bustina di lievito

90ml latte+succo di 1 lime spremuto

scorza di 2 lime grattuggiata

un pizzico di sale

Ingredienti per la mousse al mojto

500ml panna da montare

100g zucchero a velo

2 fogli  di gelatina alimentare

cocktail mojto: scorza di un lime,due cucchiai di zucchero di canna,un pugno di menta,50ml rhum,acqua gassata o soda q.b.

Prima di tutto per facilitare i tempi preparo il cocktail senza ghiaccio(procedimento facilmente reperibile via web)emetto la gelatina a bagno in acqua fredda,in modo che il cocktail si maceri bene con gli ingredienti e la gelatina si ammorbidisca bene per poi incorporarli nella mousse.

Comincio sempre separando gli ingredienti secchi da quelli liquidi, in una ciotola metto la farina ,lievito,sale setacciati e in un’altra ciotola inizio con il mixer a montare lo zucchero di canna con le uova rendendo il composto bello spumoso.Unisco a filo l’olio di semi e continuo a mescolare fino a che non è bello incorporato.Ora uniremo il mix della farina alternandolo con il composto di latte più lime(mettendo il lime nel latte creiamo una sorta di buttermilk o latticello ideale per i cupcake) quindi farina-latte-farina-latte ecc…Quando tutto il composto sarà bello amalgamato aggiungo la scorza del lime e gli dò un’ultima mescolata.Verso l’impasto nei pirottini di carta disposti in una teglia da muffin e li cuocio in forno pre-riscaldato a 180° per 15-20 min.Una volta cotti li ripongo su un vassoio e li faccio raffreddare.Prepariamo la mousse.

 

Prendo i 500 ml della panna montata e ne tolgo 100 mettendoli in un pentolino.Li scaldo e aggiungo la gelatina strizzata ben bene,faccio sciogliere il tutto senza portar ad ebollizione.Monto il resto della panna a neve ferma.Ora devo incorporare il mojto,lo scolo e lo verso in una bowl a parte,prendo una bella cucchiaiata generosa di panna e man mano mescolo(in questo modo l’alcool non rischia di sciogliere la panna)verso la panna liquida con la gelatina e infine il resto della panna montata mescolando dall’alto verso il basso.Ponete la mousse in frigo per 15 min.A questo punto decorate i cupcake:sac a poche e via con la fantasia!!Io ho optato per uno spicchio di lime e zucchero di canna sopra ma  potete anche mettere una fogliolina di menta,il lime grattugiato a voi la fantasia!

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