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cupcake al Baileys

Felice giorno di San Patrizio!!!Se avete intenzione di fare festa con gli amici questa sera,preparate questi deliziosi cupcake al baileys!!

Ingredienti per 12 cupcake

2 uova

170 farina

130g di zucchero

aroma vaniglia

80 ml olio di semi di girasole

90 ml di latte mezzo limone premuto

uno shot di Irish cream Baileys

una bustina di lievito in polvere per dolci

un pizzico di sale

Per il frosting

250 g di mascarpone

200 ml panna montata

latte condensato q.b.

Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia per muffin con i pirottini di carta inseriti. Prendete il latte e metteteci dentro il limone,otterrete così una sorta di buttermilk che renderà il cupcake ancora più morbido. In una ciotola mettete gli ingredienti secchi setacciati(farina,lievito,sale)e li mettete da parte. Nella planetaria o in una ciotola con il mixer,montate le uova con lo zucchero in modo da renderle belle gonfie e spumose,successivamente aggiungete all’impasto l’olio,l’aroma vaniglia e la crema Baileys e continuate a mescolare. Ora inserite gli ingredienti secchi e il latte,alternandoli in modo tale da rendere l’impasto cremoso (farina,latte,farina,latte ecc). Versate il composto nei pirottini e cucinate i cupcake per 20 min circa(vale sempre la prova stuzzicadenti).

Intanto preparate il frosting. In una ciotola montate la panna a neve ferma,aggiungete il mascarpone e incorporatelo molto delicatamente sempre con il mixer. Infine il latte condensato a piacere,decidete voi quanto lo volete dolce. Mettete il frosting in frigo a rapprendersi.

Una volta cotti i cupake rimuoveteli dalla teglia e lasciateli raffreddare…una volta pronti aggiungete il frosting con una sac-a-poche e liberate la vostre fantasia con i decori! Per esempio ho usato il cucchiaio da gelato e piccoli ritagli di pasta di zucchero!

Buon appetito!

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7 Comments

  • Reply
    vincenzina52
    16 aprile 2015 at 5:26

    Che belli…prima o poi mi ci metterò anche io a farli. Intanto li ho portati nel mio blog nella pagina visti nel web. Spero aver scelto bene.

    • Reply
      debbacakeandmore
      16 aprile 2015 at 5:40

      Ciao Vincenzina!!Grazie mille sono veramente onorata!!! Fammi sapere quando li farai 😉

  • Reply
    Maria
    13 ottobre 2015 at 20:20

    Questi li farò a mio figlio che adora la crema di whisky! Tranquilla è maggiorenne! 😉

  • Reply
    In cucina ci pensa Simo
    18 ottobre 2015 at 14:50

    Non impazzisco per i cupcakes ma questi sembrano davvero buonissimi!!

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