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carrot cake reloaded

Si sà le torte british fanno sempre colpo e io per un tea party con altre neo mamme ho deciso di portare questo stupendo dolce…la carrot cake reloaded con dei piccoli cambiamenti debba style!

Ingredienti

300g di farina

200g di zucchero di canna

4 uova

200ml olio di semi di mais

300g di carote

un bicchierino di rhum dominicano

una bustina di lievito

un cucchiaino di cannella

un pizzico di zenzero in polvere

un pizzico di sale

100g farina di cocco

100g di granella di nocciole

 

per la cheese cream (mi sono ricordata di quella della mitica Nigella,ma non trovandola sul web ho dovuto adattarla e dosarla a modo mio)

500 di mascarpone

200g zucchero a velo

aroma vaniglia

due cucchiai di rum dominicano

n.b. se non vi piave l’alcol sostituite con qualche altro aroma a vostro piacere

 

In una ciotola iniziate a montare le uova con lo zucchero di canna e l’olio.Ora aggiugete la farina setacciata con il lievito e il sale e amalgamate piano piano.Incorporate il rhum,le spezie e continuate ad amalgamare.Ora usate una paletta e  inserite delicatamente le carote mescolandole insieme al composto.Infine aggiungete la farina di cocco e la granella di nocciole e continuate a mescolare.Infornate un una teglia a 180° in forno pre riscaldato per circa un’ora  (consiglio sempre di monitorare la cottura a seconda del forno che avete).

Preparate la glassa:monto con il mixer il mascarpone per renderlo cremoso e soffice.Aggiungo lo zucchero a velo e continuo a mescolare ed infine il rhum e l’aroma di vaniglia.Quando la torta sarà fredda la tagliate a metà e con una sac-a-poche e la decorate all’interno.Chiudete la torta e coprite la superficie restante con la crema

buon appetito

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