ricette fit

Bowl di orzo e lenticchie speziate

Ciao popolo #fit come state?

Oggi mi sentivo ispirata ed ho preparato una ricettina al volo!

Fa freddo eh? Da noi dopo il passaggio della Bora le temperature sono diminuite notevolmente.

Siamo passati bruscamente dalla canotta,short e vestitini alla giacca in pelle brrrrr!!!

La stagione è oramai conclusa,le spiagge sono vuote e gli alberghi sono quasi tutti chiusi;camminare sul lungomare con questa aria autunnale dà un senso di pace!

Con questo freddo adoro prepararmi dei piatti caldi: sono una fanatica di cereali vari e legumi ed ho voluto unire i due alimenti.

Ho preparato una bowl di orzo e lenticchie speziate!

Con questo fresco ci sta tutto un bel piatto che ti scalda la pancia hihihi!!

Per me è un confort food,mi piace molto!

L’orzo come sapete ha molte proprietà nutritive che ho citato in altri articoli precedenti,le lenticchie non sono da meno!

-Sono ricche di proteine vegetali

-Vitamine B1,B2 e C

-Sali minerali come calcio e magnesio

-Perfette per sostituire le fonti di proteine animali: se assimilate insieme ad una buona fonte di carboidrato le loro proteine vegetali vengono assimilate molto meglio dal nostro corpo!

Che dire perfette direi!

Vediamo come preparare questa bowl di orzo e lenticchie speziate!

Ingredienti per 2 persone:

160 g di orzo integrale

60 g di lenticchie secche senza ammollo

un cucchiaino di curry

un cucchiaino di spezie miste per cous cous(le trovate nei reparti etnici)

un rametto di rosmarino

Un pizzico di sale (io uso quello di Cervia che compro quando vado in Romagna)

Procedimento

Come tipologia di orzo io uso quello a lunga cottura:in una pentola verso l’orzo e le lenticchie e riempio d’acqua e il rametto di rosmarino. Cucino i due alimenti a fuoco basso fino a cottura ottimale e cercando di far assorbire l’acqua di cottura (una sorta di cottura a pilaf,non voglio che sembri una minestra mi piace molto corposo)

N.B:passati i primi 10 minuti di cottura tolgo il rosmarino per evitare che il piatto diventa amaro.

Una volta pronto insaporisco con le spezie ed un pizzico di sale di Cervia.

Verso il tutto in una bowl e voilà il piatto è pronto!

Caldo e profumato,credetemi una ricetta semplice che vi conquisterà!!!

Oggi sono stata velocissima a scrivere…di solito perdo sempre tempo per trovare le parole adatte ahahahah!

Beh che dire,provate e lasciatevi sorprendere!

Vi aspetto al prossimo articolo e mi raccomando #staystrong

Debba

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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