american pie/ cheat meal/ dolci/ dolci stranieri/ Ricette

blueberry hand pies

blueberry hand pies

La primavera finalmente è arrivata…..e cosa c’è di meglio che andare a fare delle belle scampagnate in giro con pic-nic annesso? Oltre a panini e sfizi salati ci vuole un bel dolcetto,vi propongo le favolose blueberry hand pies. Sono delle tortine monoporzione da poter mettere nei cestini da pic-nic così non vi servono nè coltelli,nè piatti,un bel tovagliolo e vi gustate la vostra bella pie! Oggi la faremo con i mirtilli,ma potete mettere qualsiasi frutta,

Ingredienti:

Per la pasta briseè usiamo quella di Martha Stewart che troverete nella Apple pie

Per il ripieno:

mirtilli freschi q.b. (a seconda della misura della pie)

biscotti sbriciolati(savoiardi,digestive,petit fate voi)

per dorare la briseè:

uovo per spennellare

zucchero di canna

Preriscaldate il forno a 180°;stendete la vostra pasta briseè dello spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta delle dimensioni che preferite,create dei dischi. Su un disco mettete al centro uno strato di briciole di biscotto e sopra i mirtilli freschi lavati e ben asciugati(il biscotto farà si che assorbi il liquido della frutta) Ricoprite il ripieno con un altro disco e create un’apertura sopra o delle incisioni per far cuocere tutto perfettamente.Potete creare anche dei piccoli “panzerotti” sempre con un disco di pasta ripieno e poi richiuso  su se stesso. Spennelare la superficie con l’uovo e cospargete la tortina di zucchero di canna. In forno per 15-20 min. Una volta pronti lasciateli raffreddare ben bene,altrimenti rischiate di romperli. Le vostre pie sono pronte….

Buon appetito e buon pic-nic!

blueberry hand pies

You Might Also Like

No Comments

lascia un tuo pensiero

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CONSIGLIA Il cartone della pizza diventa un tavolino
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: