Coming out/ ricette fit

biscottini di segale e datteri

Biscottini di segale e datteri

14330967_10207933729400925_271389073_n (Small)

Ciaooo bella gente come state!!!

Oggi vi posto una ricettina semplice e veloce ideale per chi non vuole rinunciare all’idea del biscotto durante gli spuntini o a colazione.

Ecco a voi i biscottini di segale e datteri!

Devo dire che è stato un esperimento,volevo provare a vedere se la farina di segale ha una buona consistenza anche per fare dolci oltre che per panificare visto che per me è ancora una farina nuova,diciamo che l’ho usata ben poco.

LA farina di segale è molto conosciuta nell’ambito della panificazione ed è usata perchè ha delle proprietà nutritive molto buone:

è ricca di fibre

ha vitamine

basso indice ig

Infatti io all’inizio per evitare biscotti,merendine o quant’altro a colazione mangiavo una bella fetta di pane di segale con la marmellata. Devo dire che dà veramente un senso di sazietà che non ti fà arrivare con i crampi dalla fame a metà mattina.

La farina di segale inoltre ha poco glutine,quindi quando la si impasta non crea un composto elastico,però devo dire che nonostante questo è molto usata per creare anche torte,biscotti ecc

Intanto ho voluto provare qualcosa di estremamente semplice in modo che potete replicarlo a casa senza problemi,ho usato anche i datteri perchè fanno parte della categoria della frutta secca,sono molto dolci e l’ideale per una carica di energia per chi fa attività fisica.

14330967_10207933729400925_271389073_n (Small)

Anche se molto calorico,se assumiamo una piccola quantità fa più che bene 🙂

Ed ora vediamo come preparare i biscottini di segale e datteri

Ingredienti

200 g di farina di segale

100 ml di miele D’acacia

un vasetto di yoghurt greco

40 g di datteri tritati a pezzetti

50 g di olio di semi di girasole

un cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Semplicissimo e velocissimo!

Mettete la farina e il cucchiaino di bicarbonato in una ciotola.

Versate il resto degli ingredienti,mescolate con un cucchiaio di legno ed il gioco è fatto 🙂

Prendete un cucchiaio da gelato e versate un po’ di composto sulla teglia rivestita di cartaforno.

In forno caldo per 20-25 minuti circa 🙂 (controllate sempre in base al vostro forno)

Tirate fuori la teglia con i vostri biscottini di segale e datteri e lasciateli raffreddare 🙂

Voilà!!!!

 

 

Se vi è piaciuta questa ricetta,mi trovate anche su Facebook  🙂

Tips e consigli:

Non saltare mai gli spuntini,ti aiutano a non arrivare con la fame a pranzo e cena.

Ciao alla prossima!

[wdi_feed id=”1″]

 

You Might Also Like

No Comments

lascia un tuo pensiero

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CONSIGLIA Il cartone della pizza diventa un tavolino
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: