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barrette energetiche homemade

barrette energetiche homemade

Barrette energetiche homemade

Ciao a tutti!!!

Piaciuta la focaccia?! hihihihhi quando c’è vo c’è vo! Il sabato ci vuole!

Ma adesso torniamo in qua!

Che ne dite di prepararci delle barrette energetiche homemade ovvero fatte in casa?

barrette energetiche homemade

Devo dire che le barrette che si trovano in negozio non mi garbano molto,anche perchè alcune sono veramente piene di zuccheri e conservanti.

Con il fatto che faccio attività fisica,dopo l’allenamento mi mangerei una mucca intera! Niente il mio metabolismo non ne vuole sapere di stare buono buonino è sempre in agguato.

Vi giuro che finito il mio workout mi ritrovo a terra senza forze specie con il caldo.

Dopo l’allenamento di solito consigliano di mangiare cibi che danno forza

che tolgono la fame

che siano fonte di vitamine,sali minerali,proteine e anche carbo perchè non vanno assolutamente tolti del tutto.

E’ anche da premettere che da quando frequento il modo dell’alimentazione e del fitness,vedo che non tutti hanno la stessa necessità. Dipende dall’intensità dell’allenamento,dalla regolarità con cui si svolge,l’intensità,il fattore metabolico del nostro corpo,insomma tante opzioni.

Oggi vorrei proporre queste barrette energetiche homemade per chi come me ha bisogno di una carica di energia anche se non frequenta la palestra e fa l’home fitness.

Ho cercato di capire quali alimenti potevano essere una buona fonte di energia e ho optato per questi:

banana(nutriente e saziante,zuccheri e sali minerali)

frutta secca(reitegra le sostanze nutritive e con grassi sani)

semi di chia(proteine e lipidi)

muesli d’avena(fibre)

barrette energetiche homemade

Ovviamente ho cercato di creare una combinazione più salutare possibile che se assunta a dosi non eccessive è veramente un valido aiuto contro i morsi della fame!!!!

Allora prepariamo queste barrette energetiche homemade

barrette energetiche homemade

ingredienti

2 banane

70 g di frutta secca mix

due cucchiai di semi di chia

due cucchiaini di zucchero muscovado

2oo g di muesli d’avena

Procedimento

Prendete le banane le schiacciate con la forchetta e le riducete in poltiglia.

Aggiungete i restanti ingredienti e mescolate il tutto. Prendete una teglia rivestita con cartaforno e versate il composto livellandolo e creando un bel rettangolo di circa 2 cm di spessore. In forno pre-riscaldato a 200° per 10 minuti (tenete sempre d’occhio) poi abbassate a 160° e continuate a cucinare per altri 20 minuti. Una volta pronto tirate fuori la teglia dal forno e lasciatela raffreddare.

Prendete la teglia e mettetela in frigo in modo che si solidifichi bene tutto.

Una volta fredda.potete tagliare le vostre barrette 🙂

Io le ho fatte di circa 30 g per barretta e ne ho ricavate 7

Chiudetele con la carta stagnola e tenetele in frigo.

Si conservano per una settimana circa 🙂 testato e approvato !!!!barrette energetiche homemade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Non vi resta che provare!!!!

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Ciao alla prossima!

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